young_biologist (young_biologist) wrote,
young_biologist
young_biologist

Categories:

Топос

Дорогие читатели! Я очень рада, что могу предоставить вашему вниманию эти строки. Но прежде чем я напишу о самом фестивале авторской песни "Топос", надо познакомить вас с общей информацией. "Топос" проходит в здании студенческого клуба "Политеха" по адресу Парголовская ул. 11/2. Барды часто выступают в лесу, а Парголовская улица расположена неподалеку от метро Лесная и парка лесотехнической академии. Все совпало.
Организует этот фестиваль клуб авторской песни "Четверг".
Также ваше внимание я обращу на человека, который больше всего по-могает этому фестивалю. Это – бард Дмитрий Коломенский. И, кстати, Дмитрий не только организует фестивали, но и учит молодых авторов. Кто-то из них потом выступает на этих фестивалях.
"Топос" – это фестиваль авторов и переводчиков песен. Песня должна быть исполнена под гитару, как правило. Автор может аккомпанировать себе сам, а может воспользоваться чьей-то помощью.
Я видела не всех авторов, а только тех, кто предварительно прошли многие стадии отбора. В начале было объявлено, что будет вручен приз зрительских симпатий. Судить трудно, когда на сцене выступает твой согруппник по занятиям авторской песней, но я старалась быть объективной. После каждой песни я отмечала на листке свои впечатления и нравится ли она мне больше песен первых двух выступающих. (Их я выбрала за точку отсчета).
В фестивали было много достойных авторов и я с радостью расскажу вам о вызвавших сильные эмоции людях. Литвиненко Екатерина мне очень понравилась но она не писала собственные стихи. Дуэт «Ролан Бард» понравился мне своими песнями о животных. У Дмитрия Ефимчукаотличное стихотворение. Надежда Гаврилова была не автор а переводчик. Игорь Емеличев: «Песня бродячей собаки» понравилась мне своим смыслом и правильностью исполнения
К сожалению, приз зрительских симпатий был один и не достался человеку, за которого я болела.
Каждый из участников выступал в своей манере. Тематика песен была самой разной. Впечатлениям от природы и походов было уделено немного песен.
Главным образом призы доставались тем, кто сам писал музыку, слова и являлся исполнителем собственных песен.
Перед выступлением авторов ведущий озвучивал любопытные или значимые факты из его биографии.
На конкурсе было несколько жюри: зрительское, профессиональное и альтернативное.
Было обидно, что несколько призов уходили в одни руки, а некоторые ничего не получали.
Фестиваль длился около четырех часов, но, кажется, никто не устал.
Во время подведения итогов, когда жюри вышло из зала для вынесения оценок, был устроен дополнительный маленький гала-концерт. В нем участвовали внеконкурсные исполнители и некоторые гости.
Когда я сравнила выступающих из гала-концерта и конкурсантов, сразу стало понятно, что гости не заинтересованы в результате и поют просто для удовольствия. Мне больше понравились выступления основных участников. Они были более искренними.
Приходите к нам на фестиваль в следующем году!
Tags: искусство, о себе, фестеваль
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments